Покрестили ребёнка боюсь за крестик может снять

Нательный крест - можно ли его снимать? Сообщение от Интересно, можно ли снимать нательный крест? Могут быть такие ситуации, когда ненадолго его следует снять. Как к этому относится Церковь? Считается ли это грехом? Крестик Ваш и служит напоминанием о том, что Вы крестились и давали обет Богу не творить греха. Вы можете снять его, за это никто не осудит. Однако, из истории известно, что даже когда наши предки мылись и парились в банях- вместо медных крестиков чтобы не жглись от жара одевали специальные крестики из дерева. Люди боялись умереть без креста и покаяния, поэтому всегда носили его.

Ребёнок снимает с себя крестик.

Самое главное - понять, что вера внутри, а крест по-большому счёту всего лишь знак, символизирующий эту веру! Из чего он сделан, на самом деле не важно, а иногда подаренный крест хранит даже больше, чем тот которым крестили в церкви, знаю по собственному опыту. Если, родные так сильно настаивают и доходит до скандала - пусть дарят, в конце концов, насильно же Вас никто не заставит его одеть! Одените, понравится - оставите, а нет так нет А когда начнутся вопросы: Я например тоже ношу крест на церковной верёвочке, правда крест золотой, цепочек 3 штуки, но когда сын родился, 1 он порвал, а за вторую дернул так, что стесал кожу и себе и мне, после этого я купила нитку и ношу, чьё-то мнение мне по-барабану, а на вопросы"почему так?

боюсь. А крестик пробовала одевать. Болела три недели, прежде чем догадалась снять, на следующий же день бегала уже. Может все это совпадения.

Нательный крестик - зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя? По статистике, не менее двух третей россиян приняли Таинство Крещения. В этом Таинстве, среди прочих действий, на шею человека возлагают нательный крест. О том, откуда появилась традиция ношения нательных крестиков, зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя, — об этом и другом пойдет речь в нашей статье. Немного истории Обычай вместе с Крещением надевать на шею новокрещеного нательный крест появился не сразу.

Однако крест как орудие спасения был предметом величайшего чествования у христиан с самого основания Церкви. Еще до нахождения в веке царицей Еленой и императором Константином животворящего креста, на котором был распят Христос, уже среди первых последователей Христа был распространен обычай всегда иметь при себе образ креста — как в напоминание о страданиях Господа, так и для исповедания своей веры перед другими.

Из деяний 7-го Вселенского Собора акт 4 мы знаем, что святые мученики Орест пострадал ок. Об этом обычае также пишет Понтий, жизнеописатель священномученика Киприана Карфагенского ум. Христиане носили изображение креста на теле, чаще всего на челе и на груди. Если одни христиане носили крест под одеждой из-за страха гонений либо из благоговейного желания избежать осмеяния святыни язычниками, то были и другие, которые желали исповедовать Христа, свою веру.

К записи"Можно ли снимать нательный крестик? Алесандр 22 08 Есть притча: Дьявол спрашивает своего слугу:

Мы должны обязательно носить крест, чтобы не отступать от Человек, который снимает с себя нательный крест или после.

Недаром же мы крещёные, это наш оберег. Украшения помимо креста можно носить, но в этом случае они не должны быть на одном уровне. Когда у меня появляется желание надеть на шею украшение, я перевешиваю крестик на тонкую длинную цепочку и крестик прячется его вообще не видно , поэтому нет дисбаланса в образе. Весёлый Ёжик Весёлый Ёжик писал а: Знаете, просто слышала, что такие колечки вообще нельзя носить.

Ибо руки - не самое святое, самая нечистая часть организма.

Откуда берется боязнь снять нательный крест?

ЮМОР Крест — это не просто память о дне крещения и не реликвия, которую должно хранить, не талисман и не подарок, но святыня, через которую Бог подает верующему человеку, ведущему правильную духовную жизнь, Свою благодать, утешение и поддержку. Не случайно русский народ сложил мудрую пословицу: И дай Бог нам, взирая на свой крестик, чаще вспоминать слова Господа и действовать согласно Его призыву. Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии.

Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать. Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался.

Дочь мы покрестили давно, но я очень боюсь одевать крестик т.к. у Последнее время дочка просит снять крестик, говорит мешает.

В этом случае я согласен с некоторыми комментаторами, что православному христианину нужно было выбрать между водными развлечениями и верой — последнее. Для того, чтобы расставить точки над — нужно объяснить психологию православного христианина в отношении подобных вещей. Для верующего и практикующего христианина нательный крест является больше, чем просто украшением. Верующие воспитываются на житийной литературе, в которой повествуется о христианских мучениках, отказавшихся отрекаться от своего Бога.

Яркий современный пример — воин Евгений Родионов, который отказался, снимать свой нательный крест в чеченском плену, когда исламисты потребовали отречения от Христа. В результате необыкновенного мужества и стойкости в вере — православный христианин был обезглавлен. В этой связи, когда православных верующих просят снять нательный крест — их это очень напрягает. Ведь православный христианин никогда не снимает свой крестик — даже в бане. Нужно акцентировать внимание на том, что в этом вопросе — важен мотив.

Честный ответ на вопрос. Почему верующего человека просят снять его нательный крест? Нередко это связано с обеспечением безопасности или правил учреждения. В моей жизни мне пришлось несколько раз сталкиваться с подобным.

Каталог статей

Вывод из Ваших слов, только и всего. Сообщение от Ирина 61 Ольга, а я читала купленную на православной ярмарке книгу, что-то типа помощь христианину в болезни, точно уже не помню. Там было написано, что как раз можно, если требует врач, на руку намотать или в волосы вплести цепочку с крестиком, если волосы длинные.

Я очень верующая и не могу снимать мой крест, хотя знаю что нарушаю их условия безопасности Постоянно чего то боюсь, сама не понимаю чего.

Уже неоднократно приходилось искать Есть пара запасных, иногда находится потерянный, но Он пока не понимает ему 3 года. Может, просто дома крестик снимать? Мой Мишаня, находясь дома, иногда может снять с себя нательный крест и куда-то деть.

Предательство — это так просто!

Казалось бы, у человека, принявшего Крещение, не должно возникать вопроса, стоит ли носить нательный крест. Между тем, не всякий крещеный человек носит его. Почему крещеные ходят без креста Если человек был крещен, это не всегда означает, что он христианин.

Мамочки, я боюсь. Я сказала маме, что больше не Всех построили и директор приказал снять крестики и положить перед ним. Некоторые младшие.

На ночь, не снимая с шеи, подстегиваю к кнопочке на рубашке, чтобы не болталась веревочка Носим с того дня, как покрестили!!!! Арин Мы не носим, страшновато как-то. Лидка-Улитка Мы крестились в три месяца, крестик не носим, но святой водичкой каждый день смазываемся. Мне страшно крестик ребенку одевать, наверное, это дело привычки или еще какие-то факторы влияют, но я и сама на шее постоянно цепочку носить не могу. Испокон веков люди носили, не слышала ни разу про плохие случаи Не носим, лежит пока вместе с крестильной рубашечкой.

До года, наверное, одевать не буду. Мне случай рассказвали в дет. Ребенок умер от удушения Я своей не одевала, только когда в церковь ходили. Носим, сделала веревочку короткую, чтоб через шею не снять, сын крестик и не видит.. Крестик носим, не снимая!!!!!!! Старшенькую крестили в три месяца, тоже не снимали никогда, носили на веревочке. Не стоит бояться, тем более раз батюшка сказал.

Снимаете ли вы с себя крестик?

Вопросы логичные, но я обычно хорошо думаю прежде чем что-то сделать. Все это так загадочно. Девушка помолилась - я поступил в институт.

Так вот, я боюсь надевать крестик малышу (он крещеный) из-за того, что . Здравствуйте! Можно ли снимать крестик перед купанием .

Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу снаружи крест носят только священники. Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято. Церковным уставом установлено целовать свой нательный крест по окончании вечерних молитв. От крестика исходят лучи благодатного света и любви.

Крест отгоняет злых духов. Целуйте свой крестик утром и вечером, не забывайте его целовать, вдыхайте эти лучи благодати, из него исходящие, они невидимо проходят в душу, сердце, совесть, характер. Под действием этих благодатных лучей нечестивый человек становится благочестивым. Целуя свой крестик, помолитесь за близких грешников:

Как пронести крестик на пункцию?

Дойдет до того, что вы сняв крестик не сможете дышать. Крестик и болезни никак не связаны. Стоит ли говорить о том, что верующие болеют как и все? Я думаю, пойдут навстречу.

Аргументы в пользу крестика требуют прежде всего веры и носят . Старшего крестили месяца. крестик серебряный, не снимали ни разу вот уже 5 Но такого начиталась, что боюсь ему крестик надевать.

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать. Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался. Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок. В конце концов, крестик — это всего лишь вещь, которую можно заменить всегда.

Важность крестику придает ваше отношение, а не церковные правила. Когда носить нательный крест Крестик священник дает человеку при крещении. После совершения таинства необходимо надеть крест и никогда не снимать его по возможности. Конечно, есть ситуации в жизни, когда условия работы, меры безопасности или просто здравый смысл заставляют нас снимать крест.

В этом нет ничего плохого, поскольку вы переживаете за целостность креста, за его внешний вид. Например, когда вы приходите в сауну, то металлические предметы сильно нагреваются и могут оставить ожоги.

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Чтобы задать вопрос, необходимо Войти или пройти Регистрацию! Что с ними делать и можно ли чужие крестики хранить у себя дома? Заранее спасибо за ответ. Ларионов Михаил Викторович Здравствуйте. Если крест поврежден и не годится к использованию, следует его отнести в храм и отдать служителям. Со слов племянника он нашел их на крыше панельного дома в одном месте что вообщем то странно в кучке 5 крестиков алюминиевых стареньких.

Интересно, можно ли снимать нательный крест Я ношу крестик постоянно, так мне спокойнее, а вот маленькому сынишке не одеваю пока, боюсь.

На чем носить крестик? Вы всегда можете посоветоваться с родителями ровесников ваших деток, с посетителями конференции"Ребенок от 1 до 3" на сайте 7я. Носит ли ваш ребенок нательный крестик? Даже если он маленький? Если да- то не боитесь ли? Если пока нет - то с какого возраста оденете навсегда? Ничего страшного не происходило, кроме как цепочки уже 4 раза меняли.

Быстрый анализ состояния здоровья ПО ГЛАЗАМ! 12 признаков того, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!