Как отличить секту от несекты?

Смотреть полностью предложенная Куртом Левином Ставшая уже классической модель Курта Левина хорошо описывает процесс трансформации личности в процессе психологической обработки человека в секте. В сфере психического здоровья происходит как бы расщепление элементов психики человека, которые впоследствии складываются в новую личность. Курт Левин условно разбил свою модель на три части: Нельзя разрушить прежнюю личность до тех пор, пока цел ее фундамент. Человеку начинают говорить, что то, чем он жил раньше, — это плохо, например, родители не заботились о нем, а просто стремились удовлетворить свои эгоистические амбиции, манипулируя им. Жена его не любила, а эксплуатировала. Друзья — обуза, они препятствуют его самосовершенствованию, так как не хотят, чтобы он стал лучше их.

Часть . Технология освобождения от психологического контроля.

30, 4: Давно хотела написать на эту тему, но не знала с какой стороны к ней подойти. То есть, сами-то ничем не отличаясь от сектантов. Можно почитать википедию, там представлены более-менее разнообразные варианты трактовки слову и понятию секта, но возможно я мало читала больше в интернете разумного ничего не нашла — одни запугивания и ужастики. Хотя, если бы я лет 10 назад хотела предостеречь годовалого или 3-х летнего ребенка от опасности, я бы тоже примерно так и говорила.

Тоталитарные секты – это группы, в которых применяются комплекс специальных навязываются и постоянно поддерживаются чувства вины и страха.

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах. На горных вершинах он воздвиг чудесные дворцы с садами, куда заманивал юношей. Стоило старцу посулить юношам вечную жизнь в этих садах, как они были готовы исполнить любое желание своего нового повелителя, включая убийство любых его противников.

Террор секты продолжался до той поры, пока войска монгольского хана Хулагу не истребили всех ее приверженцев. В отечественной истории недавних времен сохранились описания деятельности крупного специалиста в области зомбирования, руководителя боевой организации социалистов-революционеров, провокатора Евно Азефа. Группы эсеров, находящиеся в его подчинении, грабили банки, сжигали имения, совершали убийства государственных деятелей — и все это во имя светлых идеалов.

С целью пресечения террористических актов царская охранка внедряла в ряды революционных партий своих агентов. Как выяснилось позднее из заявлений высших полицейских чинов, каждый второй в партии эсеров был платным осведомителем, а у большевиков-меньшевиков — каждый третий. Между тем, в ряду отобранных и обработанных лично Азефом террористов не оказалось ни одного провокатора, ни одного, кто бы не выдержал допроса или раскаялся на суде перед казнью.

Одна из террористок до такой степени была предана Азефу, что после его окончательного разоблачения застрелилась. Широкую деятельность по программированию людей развернули в конце х годов на территории бывшего Союза так называемые тоталитарные секты. Главное отличие сектантских учений от мировых религий заключается в том, что их основная цель — извлечение человека из семьи, из работы, из общества.

Происходит это не только на уровне массового сознания. Повальный испуг перед таинственными сектами и готовность обвинить их во всех смертных грехах в равной мере охватывают и публику, и церковь, и правоохранительные органы. Недавно наш министр внутренних дел даже упомянул список из 10 особо опасных сект, действующих в стране, но оглашать его не стал, чем еще больше подлил масла в огонь. Страх перед сектами — сектофобия — не является сугубо российским явлением. Он в большей или меньшей степени присутствует и в других странах — в большей на Востоке, в меньшей на Западе.

Этот страх гнездится в архаических пластах сознания — где оно архаичней, там и страх больше.

Страх перед концом света и вера в новый, лучши ослепляют. Ради спасения души люди готовы на странные, а порой и просто.

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

Почему люди боятся сект?

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь.

В Японии казнили шестерых оставшихся руководителей секты"Аум Страх , страдания и боль пострадавших и родных погибших.

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости. Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни! В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д.

Мыслители, верующие, деятели, эмоционалы

Сколько существовало человечество, столько раз и появлялись новые лидеры, которые объявляли себя новым Богом на земле и формировали вокруг себя группы фанатиков, которые следовали за ними и выполняли бес-прекословно все их указания. Слово секта происходит от латинского глагола отсекать. Под сектой понимают религиозиоз учение, основанное иа смешении вероучений известных мировых религий, ложном их толковании или привлечении новых элементов, служащих для доказательства единственной нстиниой религии.

В социальной психологии секту определяют как группу, для которой характерны три основных признака: В материалах французской национальной ассоциации защиты семей и лиц от губительного воздействия сект дается описание секты, н при этом оговаривается, что критерии оценки касаются не верований, а поведения и способов воздействия, затрагивающих права человека, его достоинство и свободу.

Цар. 5; б—12); 3) наказывалъ непочитающихъ священныя изображенія (1 Цар. б; 19—21); 4) наказывалъ безъ страха Божія обращающихся съ ними.

Последнее поступление - 18 Июня,Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов.

Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке. Однако, мы будем пользоваться этим термином, используя его как условный. Все последователи данных организаций не являются и не могут считать себя членами Православной Церкви в силу разделяемого ими мировоззрения. Любые заявления организаторов и руководителей подобных квазирелигиозных организаций об их связи якобы с Православной Церковью и соответствия их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований.

Зачастую секты используют обман или скрывают информацию о себе при контактах с людьми, не состоящими в данной организации; практикуют различные методы контролирования сознания своих членов, в том числе гипнотическое воздействие, зомбирование и иные техники манипуляции.

ЖИЗНЬ В СЕКТЕ КАК УТРАТА ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

Тоталитарная секта — это псевдорелигиозная организация, имеющая культ хороший, внешни плохой»); индокринируются чувства страха и.

Подробнее об этом рассказывает Первый канал. Власти хотят защитить население, но в законодательстве России в этой области большой пробел. Пока в Мосгордуме ограничиваются тем, что готовят информационную программу, чтобы предупредить людей об опасности сект. Среди их лидеров — тренинги по расстановкам немца Берта Хеллингера, которые запрещены в самой Германии. В России, чтобы их организовать и самостоятельно провести, не нужно даже приобретать лицензию. И это только то, что на слуху.

Пасторъ страха.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!